2012年雕塑系研究生毕业论文答辩工作顺利结束
发布日期:2012-05-15来源:雕塑系

2012年雕塑系研究生毕业论文答辩会于2012年5月8日在中央美术学院雕塑系举行。答辩委员会及特邀答辩专家为毕业生的论文提出宝贵意见、做出精彩评议,使此次与会同学受益匪浅。
  出此次研究生毕业论文的答辩,特请著名雕塑批评家孙振华博士;著名雕塑家陈云岗教授为特邀专家出席,答辩委员会由我系隋建国、吕品昌、王少军、张伟、段海康、王伟、陈科、周思旻、展望、于凡、姜杰、尚晓风、秦璞、申红飙、孙璐、肖立等雕塑系教师组成。此次参加毕业论文答辩的同学共有19位,另有在校同学出席旁听。
  中此次论文答辩共分为四个部分,第一部分由每位同学的导师向答辩委员会委员以及特邀答辩专家介绍学生的基本情况;第二部分由学生本人简要介绍自己论文的思路和研究成果;第三部分是专家及委员的提问和同学的作答环节;最后一部分是答辩委员会及专家的评议环节。最后,经过委员及专家的讨论,评定出三份优秀毕业论文以及对两份有待推敲的毕业论文提出深入研究修改意见。
  此次研究生毕业论文答辩会秉持公平公正公开的原则,使同学们清晰明确了自己的问题和不足,为以后的论文的深入研究指明了方向。答辩过程不拘泥于理论研究和交流,且结合了同学们的毕业作品进行答辩。在创作作品方面,特邀专家从严谨的学术专业角度上质疑和评论,为同学们今后的创作提供理论基础,理清了思路。