我系荣获“中央美术学院第十二届田径运动会”开幕式创意第一名
发布日期:2012-11-8来源:雕塑系
  10月19日的北京秋高气爽、丹桂飘香,以"团结、拼搏、友谊、进步"为主题的中央美术学院第十二届田径运动会在中央美术学院操场上隆重开幕,有来自全院9个院系的近千名师生参加。
  中央美术学院书记杨力、副书记孙红培、院长潘公凯、副院长徐冰以及各分院系的领导出席了开幕式,开幕式由体育教研室负责人张宝鑫主持,潘公凯院长在开幕式上致辞。在运动员入场式上雕塑系师生伴随雄壮的音乐装扮成兵马俑,由“秦始皇”带队巍然挺入运动会场。在主席台前再现“荆轲刺秦王”的精彩场面,得到了全院师生的一致好评。
  我系同学踊跃报名参加了运动会上的各个项目,同学们奋发拼搏,团结协作,取得较好的成绩。

本次开幕式入场式上的所有道具都是由同学们亲手准备的,同学们充分利用雕塑系木雕工作室、金属焊接工作室的设备以及尝试各种材料,为运动会的开幕式增色。为此同学们投入了大量的的精力和人力,调动起集体的智慧,辛苦作业了一周时间。在此次田径运动会的闭幕式上,我系当之无愧地赢得了开幕式创意第一名的荣誉。

中央美术学院 雕塑系
2012.11.1