2014年中央美院雕塑系新年晚会异彩纷呈
发布日期:2014-01-11来源:雕塑系
    “包饺子,迎新年!”瞧,十几个同学在老师的组织下包饺子,热火朝天,十几桌晚宴物品丰盛。2013年12月31日晚7点,在温馨的暖场视频之后,雕塑系新年晚会盛大开幕,晚会由周思旻老师、曹晖老师、孙婷婷老师、张东辉同学主持。节目一开场,三工作室的集体舞蹈《热情的沙漠》点燃了化妆晚会的火焰。
  中央美院副院长徐冰、副书记孙红培、保卫处处长陈六生、宣传部部长秦建平、团委书记史文杰等院领导观摩了晚会,对晚会给予了高度评价。雕塑系老师的家属也都加盟进来,参与到颁奖与抽奖等节目互动环节。晚会得到了九色石雕塑艺术有限公司、大韵堂艺术基金会、金鼎雕塑艺术有限公司、南昌铜青工艺品厂的大力支持,不断有礼品送出,把活动推向了一个又一个的高潮:“九色石奖”、“大韵奖”、“金鼎奖”、“万马奔腾奖”、“铜靑奖”、“红粉佳人奖”、“好声音金奖”、“好声音银奖”、“土豪银奖”、“土豪金奖”。这些奖品为新的一年送去了祝福和期许。
  尤为特别的是,这是一次化妆晚会,吕品昌老师、于凡老师、张伟老师都化妆入场,夸张的造型,轻松的氛围,点亮全场。基础部同学的节目《妈妈再打我一次》中,学生男扮女装,形象可爱。三工作室《非诚勿扰》造型夸张,富有艺术感和舞台的张力。
  晚会节目丰富多彩,有歌曲演唱、乐队和乐器表演、魔术、相声小品、真人模仿秀、舞蹈、对联展示等环节。晚会从7点到凌晨1点,持续了五个多小时,不逊于央视“春晚”!雕塑系人才济济,各工作室均有代表节目,学生们报名踊跃,纷纷参与到活动中来。老师们也不甘示弱,肖立老师的《鲁迅真人模仿秀》惟妙惟肖,精妙地传达了鲁迅先生的人格魅力;曹晖老师的魔术《传奇的鼻子》神奇而富有变化,博得了观众的喝彩。
  演出与观众的互动也非常热烈。特别设置了颁奖环节、抽奖环节,还有嘉宾受邀上台表演节目。并有几幅精彩的对联送出:“饺子就酒越唱越有,包子炒肝吃了升官”;“党中央英明十八大春风送暖,雕塑系昌盛一四年高潮再来”;“光膀子上大泥身强力壮,玩材料想点子脑瓜灵活”。
  在众多的精彩节目中,评委们选出了几个特别奖:“佳人奖”:一工作室董琳等人的《咏春舞》、张伟老师之女张至仪的吉他弹唱,“才子奖”:依佩霖的《残酷的月光》、连吴楚的《我的未来不是梦》、“团结协作奖”为二工作室原创歌曲《明天》、“最佳表演奖”是黄山、蔡浩坤的《我的大学生活》、“最佳化妆奖”为基础部小品《妈妈再打我一次》,“最佳节目奖”是三工作室的《非诚勿扰》,节目内容新颖,富有创意,针砭了当下社会问题,寓庄于谐。
  大家欣赏晚会,畅谈工作生活,其乐融融,感受到雕塑系这个大家庭所特有的温暖阳光的氛围。零点的钟声敲响,大家仍不舍离去。在13和14跨年之际,有一种特殊的含义,那就是——大家都有对雕塑系“一生一世”的眷恋。明年的元旦晚会还将继续,为师生奉献一场精神大餐!